التصميم الداخلي والديكور

يهتم هذا التخصص في الجوانب التالية :

• يهدف التخصص الى تحليل احتياجات العميل وأهدافه واحتياجات الآمان للمبنى .
• تصور مبدئي للناحية الوظيفية والجمالية والفكرة والملائمة للمعايير القياسية للتصميم من حيث انواعها المختلفتة من تصميم داخلي سكني وتصميم داخلي تجاري وتصميم سياحي .
• تطوير وتقديم تصميم نهائى مقترح من خلال وسائل العرض الملائمة مثل استخدام الحاسوب والرسم اليدوي .
• تحضير رسومات العمل والمواصفات لمواد البناء المستخدمة والتفصيلات المختلفة والمواد والتشطيبات والأثاث والثوابت مثل الحمام والمعدات وتطابقها مع التصميم .
• حساب تكاليف التصميم النهائي بكافة التفاصيل اللازمه لتنفيذ المشروع الذي تم تصميمه .
• الاشراف على تنفيذ المشاريع التي تم تصميمها ابتداءا من شراء المواد الاولية للتنفيذ ومتابعة تنفيذ المشروع .
• تحضير العطائات والعقود الخاصة بالعملاء وبحسب طلبات الشركات .
• مراجعة وتقيم التصميم خلال التنفيذ ومتابعة الصيانه حسب شروط العقد بعد الانتهاء من المشروع .

• شركات المقاولات والتعهدات للتصميم الداخلي .
• المكاتب الهندسية المعمارية والاستشارية
• شركات تصنيع وتنفيذ المطابخ
• المعاهد والمدارس الحكومية والخاصه
• مراكز الدورات التعليمية