فنون الطهي

تم تصميم محتوى هذا التخصص بما يتوافق مع متطلبات سوق عمل صناعة الضيافة الذي يتضخم بحجمه على النطاق المحلي و العالمي بشكل متصاعد مع ازدياد اعداد الفنادق و المطاعم المحلية و العالمية.  حيث ان النمو المستمر في هذا القطاع يتطلب المزيد من المختصين في مجال فنون الطهي و صنع الحلويات على اسس المعرفة المهنية الحديثة و العالمية. و يعمل البرنامج التدريبي على تطوير مهارات فنون الطهي و اعداد الطعام البارد و الساخن و اكتساب مهارات اعداد الحلويات بالاضافة الى الالمام بقواعد السلامة العامة و صحة الغذاء و التغذية.

أهداف البرنامج
  اعداد و انتاج طعام صحي و سليم و نظيف و بجودة علية.
  تعلم اسس و مبادئ فنون الطهي.
  اكتساب مهارات القدرة على التحكم بالكلف التشغيلية.
  تعلم اسس صناعة الحلويات
  تعلم اسس استلام و تخزين المواد الغذائية.
  تعلم اسس الخدمة في المطاعم و الحفلات

الوظائف المرشحة:
  طاهي في الفنادق المحلية و العالمية
  طاهي في المطاعم المحلية و العالمية
  طاهي في شركات تزويد الطعام للمناسبات و الحفلات
  موظف مطبخ  في مصانع صناعة الاغذية
  موظف في شركات تموين الطائرات بالاغذية

 

للاطلاع على الخطة الدراسية لتخصص فنون الطهي

 

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على 5799020 6 00962

 

عن كلية القدس

كلية القدس واحدة من كليات المجتمع القيادية في الأردن؛ فإضافةً على كونها عضواً في مجموعة لومينوس ، فإنها تفخر بأنها قد تأسست منذ 35 عاماً في عام 1980، ولها منذ لحظة تأسيسها رصيد تعليمي غني يتميز بالقدرة على التكيف مع تطورات العصر والاستجابة لاحتياجات الجيل الناشئ ومتطلبات أسواق العمل على حدٍّ سواء.

إقرأ المزيد
أخر الأخبار
حزيران ,2017

توزيع الطلاب على الامتحان الشامل العملي

حزيران ,2017

مواعيد مراجعات الشامل

نيسان ,2017

مواعيد الامتحانات كاملة

المركز الإعلامي