فحص البصر وتجهيز النظارات الطبية

تركز المواد الأساسية في هذا التخصص على:

• فحص البصر.
  • الهندسة البصرية.
  • صناعة النظارات.

يمكن للطلبة الخريجين أن يعملوا في عدة وظائف و مؤسسات منها:

• مساعدي أطباء عيون.
  • موظفين في شركات تصنيع النظارات.
  • المستشفيات.
  • دائرة السياقة وترخيص المركبات.
  • يمكن لهم أيضاً بدء أعمالهم الخاصة بفتح محلات لفحص البصر وتجهيز النظارات    النظارات (اوبتكس) .

مجالات التجسير:

ويمكن للطلبة الخريجين الالتحاق بتخصص تكنولوجيا البصريات و ذلك حسب شروط جامعة البلقاء التطبيقية بهذا الخصوص.

للاطلاع على الخطة الدراسية لتخصص فحص البصر وتجهيز النظارات الطبية

كلية القدس واحدة من كليات المجتمع القيادية في الأردن؛ فإضافةً على كونها عضواً في مجموعة لومينوس ، فإنها تفخر بأنها قد تأسست منذ 38 عاماً في عام 1980، ولها منذ لحظة تأسيسها رصيد تعليمي غني يتميز بالقدرة على التكيف مع تطورات العصر والاستجابة لاحتياجات الجيل الناشئ ومتطلبات أسواق العمل على حدٍّ سواء.

تموز ,2018

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يرعى حفل تخريج الفوج السادس والثلاثين من طلبة كلية القدس لعام 2018

حزيران ,2018

صاحب السمو الملكي الأمير ويليام دوق كامبريدج يزور كلية لومينوس الجامعية التقنية في إطار جولة تاريخية في الشرق الأوسط