ختام الدورة الشتوية الرابعة عشرة للكليات الجامعية

كانون الأول ,2016

اختتمت في صالة مدرسة العقبة الدولية في مدينة العقبة فعاليات الدورة الرياضية الجامعية الرابعة عشرة للكليات الجامعية.

ورعى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية د. عبدالله سرور الزعبي الدورة، التي تخلل حفل ختامها دخول الفرق المشاركة والسلام الملكي وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء الواجب وكلمة لرئيس الاتحاد د. وضاح العدوان عميد شؤون الطلبة بجامعة البلقاء التطبيقية الذي اكد على أهمية توفير الاجواء السليمة للشباب عبر تنظيم سلسلة من الانشطة الرياضية والثقافية.

وأشار د. العدوان الى مشاركة اكثر من 25 كلية في بطولات الاتحاد والى النجاحات المتواصلة للدورة واشاد بدور مجلس ادارة الاتحاد ولجانه.

من جانبه ثمن أمين سر الاتحاد د. احمد العواملة دعم شركة تطوير العقبة ومدرسة العقبة الدولية للبطولة التي ينظمها الاتحاد سنويا في مدينة العقبة ودور كلية العقبة الجامعية كأحدى الكليات الرائده في المدينة.

وجرى في حفل الختام توزيع الكؤوس والميداليات على الفرق الفائزة وتناوب د. الزعبي ود. العدوان على تتويج الفرق كما تم تقديم دروع للجهات الداعمة: شركة تطوير العقبة ومدرسة العقبة الدولية.

نتائج الدورة

- كرة الطاولة (طالبات):مركز الجامعة، كلية الزرقاء الجامعية.

- كرة الطاولة (طلاب): كلية الهندسة التكنولوجية، كلية الكرك الجامعية.

- كرة الطائرة (طالبات): كلية اربد الجامعية، مركز الجامعة.

- كرة الطائرة (طلاب): كلية الهندسة التكنولوجية، كلية القدس.

- كرة الطائرة الشاطئية (طالبات): مركز الجامعة، كلية اربد.

- كرة الطائرة الشاطئية (طلاب) :كلية القدس، مركز الجامعة.

- كأس الجامعة الشامل: مقدم من الاتحاد للكلية الحاصلة على اعلى نقاط من خلال المشاركة في بطولات الاتحاد وفاز به لفئة الطلاب كلية الهندسة التكنولوجية تسلمه د.ايمن مراشدة ووسام الاداء الافضل للمدرب محمد غريب وكأس الطالبات تسلمه د.وضاح العدوان عميد شؤون الطلبة ووسام الاتحاد للدكتور احمد العواملة مدير دائرة النشاط الرياضي.

وكانت مباريات كرة الطائرة  اسفرت عن فوز كلية الهندسة التكنولوجية الجامعية على كلية القدس 2-1 في لقاء قوي حيث انتهى الشوط الاول 25-21، والثاني:27-25، الشوط الفاصل 15-12.

وفي نهائي الكرة الشاطئية فاز مركز الجامعة على كلية اربد 2-0 بواقع 21-12 ،21-15، وضمن فئة الطلاب فاز فريق كلية القدس ويمثلة سامي ابو حرب ومحمد خالد على مركز الجامعة ويمثله احمد وخليل ابو صيام 2-0 بواقع 21-15 ،21-17.